Sunday, July 7, 2013

Kolak Labu Legit

Kolak Labu Legit
Assalamu`alaikum wr. wb......
Karena menjelang puasa, sang Penjelajah mau memposting menu buka puasa nih. Temen-temen yang mau nyatet atau langsung praktek cara membuatnya bisa langsung plototin resep berikut ini. Langsung saja ya, ini saya bawakan menu special buat buka Puasa...

BAHAN:

- 500 gr labu parang, potong-potong (sesuaikan dengan selera....)
- 2 lembar daun pandan- 150 gr gula putih
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 1 buah pisang tanduk, potong-potong
- 150 gr cincau hitam, potong dadu (sesuaikan)

CARA MEMBUAT:

1. Didihkan santan encer, masukkan labu parang, masak hingga empuk.
2. Masukkan daun pandan, gula putih, garam, pisang tanduk, dan santan kental, masak hingga matang.
3. Masukkan cincau hitam, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Hasil: 5 porsi
Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Recent Interesting Post