Thursday, July 11, 2013

Resep Sop Buah


Assalamualaikum wr. wb. Halo sobat dumay. Karena bulan ini adalah bulan puasa, maka Sang Penjelajah mau memberikan resep untuk berbuka puasa nanti. Hari ini Sang Penjelajah mau membahas cara membuat Sop Buah. Tak perlu berbasa basi lagi, langsung saja. Check it out....



Waktu persiapan: 5 mins
Waktu memasak: 10 mins
Waktu total: 15 mins
Penulis: Titi
Macam resep: Dessert

Saran penyajian: 5 mangkok


Bahan-bahan:

  • 100 gr nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gr semangka merah, potong dadu
  • 100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gr anggur, belah dua
  • 100 gr pepaya, potong dadu   
  • 500 gr es serut
  • 1 liter air
  • 5 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkok saji.
  2. Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
  3. Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
  4.  Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera.
Sebagai cacatan, anda bebas menambahkan buah-buahan kesukaan anda di dalam resep sop buah, namun selalu ingat untuk memilih yang segar dan mencucinya hingga benar-benar bersih. Karena selama berpuasa, imunitas tubuh kita sering lebih lemah jika dibandingkan hari-hari biasa.  Menjaga kebersihan makanan adalah salah satu tips agar ibadah puasa tetap berjalan lancar. Selamat mencoba resep ini dan jangan lupa untuk memberikan komentar untuk kemajuan blog ini. Tenkyuuuu......

No comments:

Post a Comment

Recent Interesting Post